09:04 

Клуб анонимных теннисистов, Ягю/Нио

Сай Скай
машина по самоуничтожению
Название: Доверие
Фандом: Принц Тенниса
Пейринг: Ягю Хироши/Нио Масахару
Рейтинг: PG-13
Жанр: повседневность
Размер: 584 слова
Саммари: Где живет Нио Масахару?
Примечание: Драббл написан на игры "Клуб анонимных теннисистов"; тема 23: Фэнтези-АУ

Из всей команды никто не знает, где живет Нио. Ни один из сокомандников не был у него дома, никого и никогда Масахару не приглашает на чай, совместно позаниматься или остаться на ночь, при том, что сам ночует у других довольно охотно. Никто не знает домашнего телефона Нио, даже в школьном деле он не значится. Никто никогда не видит, в какую сторону Нио уходит с тренировок.
Не то чтобы это было так важно, скорее даже наоборот, но Маруи любит иногда уцепиться за какую-то мысль накрепко, правда, хватает его обычно ненадолго. Сегодня такой навязчивой идеей стал дом Масахару - поскольку утром Нио не пришел на занятия и, пока, в середине первого урока, Маруи не получил от него лаконичную смс-ку: "Заболел", Бунта успел задуматься о том, что надо бы позвонить Нио домой и узнать, что случилось. После смс, за которую, кстати, сенсей очень сильно ругала и едва не отобрала телефон, чтобы "не отвлекал от процесса обучения", Маруи думает о том, что надо бы навестить Нио. Передать ему домашние задания и что-нибудь вкусное. Особенно - что-нибудь вкусное, при болезни это важно. Но все упирается в то, что никто никогда не был у Нио дома, и Бунта даже примерно не представляет, где тот живет.
В столовой Маруи проходит мимо машущего рукой Джакала, не обращая на него внимания, и опускает свой поднос на столик Ягю:
- Я сяду?
Ягю кивает, не отрываясь от чтения, которым он, кажется, увлечен куда больше, чем едой. Маруи аккуратно собирает палочками рис, а затем интересуется в лоб:
- Ягю-кун, ты когда-нибудь был дома у Масахару?
Ягю не торопится отвечать, и Бунта развивает свою мысль:
- Я понял, что никогда не был у него в гостях. И не знаю никого, кто был бы. Он вообще никому никогда не говорил, где живет.
Маруи не сомневается, что Ягю получил такую же короткую смс-ку, и теперь его волнует, отправится ли тот после тренировки навещать Нио, и нельзя ли с ним, или, может, хотя бы что-то можно передать будет. У Джакала наверняка есть с собой что-то вкусное.
Ягю на мгновение поднимает глаза от книги и спокойно сообщает:
- Нио живет в норе в чаще леса.
Маруи фыркает, надувая губы:
- Дурацкая шутка, Ягю-кун. И совершенно не смешная.
А Ягю и не смешно. Он смотрит в книгу, но вместо строк снова видит перед собой узкий сухой тоннель, чуть осыпающийся за шиворот землей, чувствует ладонью пушистый серебристый мех, а ногами - камешки и ветки, в изобилии попадающиеся на пути.
Кицуне. Серебристая лиса с мерзким характером и, пока еще только одним хвостом. У Матери Нио их, как и положено, девять, у сестры - пока семь. С отцом Нио Ягю еще только предстоит познакомиться.
Маруи понимает, что его, очевидно, не слушают. Выждав, на всякий случай, пару минут, он обиженно хмурится и забирает свой поднос, уходя к сникшему было Джакалу - кто-кто, а он точно никогда не станет игнорировать Бунту.
Ягю все еще смотрит в одну точку, не переворачивая страницу, вспоминая самое странное знакомство с чужой семьей в своей жизни. Мать Нио - мудрая женщина, и даже не одобряя выбор сына, она предпочла вести себя максимально вежливо.
Ягю не может не признать, что она выглядит величественно. В противовес самому Нио, напоминающему пушистую игрушку с несоразмерным, слишком мелким еще хвостом, его мать, окруженная девятью пушистыми хвостами, веером разлегшимися вокруг нее, величественна, прекрасна и внушает трепет.
Телефон вибрирует, отвлекая Ягю от размышлений. Ягю щелкает по кнопке "прочесть сообщение" и слабо улыбается.
"Молоко, мед, леденцы с шалфеем. Не дергайся так, никто тебя не съест".
Ягю нажимает "ответить" и неспешно набирает сообщение. Ему нужно узнать, можно ли лисам антибиотики.

@темы: Хиракоба-кун, заткнись и греби

URL
Комментарии
2015-11-10 в 13:21 

j-morny
доверие, красиво.

Ягю нажимает "ответить" и неспешно набирает сообщение. Ему нужно узнать, можно ли лисам антибиотики.
фентези, не фентези, рациональное ягю может внести и сам)))

2015-11-10 в 16:30 

_Lucky_
счастливая меланхолия
:heart::heart::heart:

     

Рыцарь круглого квадрата

главная