Сай Скай
машина по самоуничтожению
Фандом: Принц Тенниса
Пейринг: Маруи Бунта/Акутагава Джиро
Рейтинг: PG-13
Примечание: написано на заявку: "Бунта/Джиро. Петтинг в общественном месте."

Этот выходной - один из лучших в жизни Джиро. Даже лучше того дня, когда они с братом, по дороге в кафе, случайно угодили на автограф-сессию Хирохико-сама. Лучше, чем последний день рождения, в который его буквально завалили мангой, и даже Юши неожиданно принес не простой роман, а графический. Правда, довольно сомнительного, по мнению Джиро, содержания, но тем не менее. И все равно, даже за первые три часа этот выходной умудрился стать лучшим в жизни Джиро, а ведь сколько еще всего впереди!

Маруи добродушно посмеивается, наблюдая за излишне восторженным Акутагавой - ему нравится открытость и эмоциональность Джиро, тот словно фонит радостью, щедро выплескивая ее из себя, разбрызгивая вокруг. Как же мало некоторым нужно для счастья.
- Маруи-кун! - Джиро говорит так громко, словно они не идут плечом к плечу, а находятся на разных сторонах улицы, но это даже не раздражает. - Еще одна! Зайдем?
Это - уже третья кондитерская за три часа. Или "еще третья"? Как посмотреть. Маруи чуть усмехается и отвечает в тон:
- Конечно, зайдем, Акутагава-кун.

В меню Маруи ищет что-нибудь необычное. Учитывая, что они только начали прогулку и планируют ходить весь день - какой смысл сразу набивать живот стандартными сладостями? Джиро же прикрывает глаза и тыкает пальцем в карту меню наугад. Приоткрыв левый глаз, он оценивает результат. Маруи смотрит с интересом.
- Промахнулся. - Весело сообщает Джиро, разводя руками. - Попал в строчку с кофе. А что выбрал Маруи-кун?
Бунта возвращается взглядом к особенно зацепившей строчке и зачитывает:
- "Миндальное пирожное с дынным ганашем и свежей мятой".
- Ого! - Джиро широко распахивает глаза. - Интересно! А я тогда... а... э... о! - Акутагава торопливо водит пальцами по строчкам меню и наконец торжественно читает:
- "Фисташковый эклер с карамелизированым пеканом и шоколадной стружкой"
- Хорошо. - Улыбается Маруи и поднимает руку, давая знак официантке. Выбор Джиро довольно обычен, но если ему нравится - какая разница? И потом, сладкое - это всегда прекрасно.

- Маруи-кун, а можно мне попробовать? - Джиро расправляется со своим эклером почти мгновенно, и теперь смотрит полными надежды глазами. Маруи предполагает, что дело не только в том, что Джиро голоден, но и в том, что заказ Маруи действительно интересен. Сам он не торопится, стремясь распробовать пирожное до конца. Но как откажешь таким умоляющим глазам? Маруи с улыбкой отламывает вилкой небольшой кусочек и протягивает его через стол:
- Держи.
Джиро, не заботясь о приличиях, перегибается через стол и осторожно снимает губами пирожное с вилки Маруи. Довольно жмурится и констатирует очевидное:
- Вкусно. Спасибо, Маруи-кун.

На выходе из кафе Маруи замечает, что в уголке рта Джиро остался подтаявший шоколад, и тянется рукой:
- Акутагава-кун, ты испачкался.
Он стирает пятнышко указательным пальцем. Джиро удивленно моргает, а затем расплывается в улыбке:
- Спасибо, Маруи-кун, я не заметил. Ну что, куда дальше?
Маруи задумчиво оглядывается и замечает на противоположной стороне вывеску зала видео-игр. Отлично, что еще нужно для полного счастья? Маруи указывает направление и сообщает:
- Туда!

Джиро продувает Маруи все бои, но ничуть не расстраивается - одно удовольствие играть с ним. Каждую супер-комбинацию, выбивающую из его персонажа хиты, Акутагава встречает восторженным воплем:
- Ого! Круто-круто, Маруи-кун!
Кажется, он вообще не понимает, что такое "расстраиваться". Маруи нравится эта легкость, хотя странно видеть ее у человека, команда которого так рвалась к победе. С другой стороны, теннис - это одно, а видео-игры - другое? Или нет? Маруи без разницы, он просто получает удовольствие от хорошего дня в хорошей компании.

- Маруи-кун! - Снова кричит Джиро, указывая куда-то в сторону парка. - Там корты!
- И чего ты все время орешь, Акутагава-кун? - Добродушно интересуется Маруи, сдувая пузырь от жвачки. Мятный привкус напоминает о пирожном из кондитерской. - Корты - это замечательно. Только у нас нет ракеток.
- Точно. - Смеется Джиро, разводя руками. - Я не подумал. Тогда, может, просто в парк?
- Ну, можно и в парк. - Соглашается Маруи. В конце-концов, в парках часто бывают палатки с пончиками.

День уже начинает клониться к вечеру, когда они все же находят торговца. Тот готовится закрываться, но идет на уступку и все жалкие остатки нераспроданного за день товара достаются Маруи и Акутагаве. Бунта замечает скамейку в глубине парка, вдали от людей, и за руку тянет Джиро в ее сторону:
- Вот там можно сесть, Акутагава-кун.

Пончики совсем холодные, но Джиро все равно ест так, что за ушами трещит, умудрившись запачкаться кремом настолько, насколько это вообще возможно. Маруи смеется, наблюдая за ним, а затем снова тянется рукой:
- Джиро-кун, ты всегда такой "аккуратный"?
Акутагава замирает. Не то от прикосновения к губам, не то от того, что его назвали по имени. Удивленно смотрит в глаза Маруи и тут же отводит взгляд. Маруи удивляется, но не спешит уточнять. Просто продолжает обводить пальцами губы Джиро. Тот снова вскидывает глаза:
- Маруи-кун, спасибо большое за... за все это. - Акутагава проводит руками по воздуху, словно стараясь показать этим движением и парк, и кафе, и вообще все. - Это самый лучший день в моей жизни!
- Прямо-таки самый лучший? - Хмыкает Маруи, чуть склоняя голову набок.
- Да, ведь я провел его с Маруи-куном, да еще так! - Джиро пожимает плечами и улыбается.
Идея абсолютно спонтанна, но Маруи уже интересно и хочется удостовериться. Маруи наклоняется и легонько целует Джиро в губы. Тот прерывисто вздыхает:
- Маруи-кун...
А затем целует Маруи в ответ.

Джиро чувствует привкус мятной жвачки, который не перекрывает сладкий привкус крема, ощущает прикосновение рук на своих плечах и думает, что никогда еще не был таким счастливым. Бунта не торопится, да даже и не собирается отстраняться - напротив, он подсаживается ближе, приобнимает Джиро сильнее и продолжает целовать его все более и более настойчиво. Внезапно одна из ладоней Маруи соскальзывает с плеча и ложится на колено Джиро. Через несколько секунд, не встретив сопротивления, поднимается выше по внутренней стороне бедра. Акутагава вздрагивает и Бунта спрашивает:
- Слишком быстро, Джиро-кун?
- Нет. - Отвечает тот после легкой заминки. И затем твердо повторяет:
- Нет, Маруи-кун.
Маруи едва слышно фыркает, но ничего не отвечает, снова целуя Джиро и продолжая гладить его активнее. У Джиро перехватывает дыхание, когда Бунта обхватывает его через ткань шорт. Кажется, он прекрасно знает, что делает, и не испытывает никакого смущения. Да и Джиро уже почти плевать, что вокруг полно людей. Люди!
Маруи внезапно резко отстраняется, Джиро недоуменно вертит головой и понимает причину - в сторону их лавочки медленно идут две пожилые женщины. Маруи облизывает губы и закидывает в рот очередную подушечку жевательной резинки:
- Да, не лучшее местечко. Думаю, здесь продолжать не стоит. - Бунта старательно выделяет голосом слово "здесь".
Джиро кивает, потому что слова упорно отказываются находиться. Он думает, что вот сейчас пожилые леди пройдут, и можно будет взять Маруи за руку. А потом решить, где стоит продолжать. В конце-концов, Маруи-кун говорил, что хорошо знает этот район, а значит...

Пожилые дамы, шаркая, проходят мимо, не глядя на них. Одна из них поворачивается к другой и до боли знакомым тоном интересуется:
- Когда сегодня?
- Через пять минут после начала тренировки. - Отвечает вторая голосом Юши. - Кажется, скоро должен проснуться.
Джиро вздрагивает, как от удара. Краски вокруг мгновенно меркнут и выцветают.

@темы: Хиракоба-кун, заткнись и греби