01:23 

И еще кое-что ©

Сай Скай
машина по самоуничтожению
Про "стадии", изнутри.

Пожалуй, никогда в жизни мне не было так трудно писать и выкладывать. Потому что тут не отболтаешься, в случае чего, тем, что "ну я же пишу о героях, а не о себе" и "это просто идея в голову пришла". Со "стадиями" не так. Когда я дописала "Отрицание", оно было написано в виде обращения к герою, да. Как обычно я и пишу. Так проще. Писать не "мне больно", а "тебе больно" или "девочке больно", скидывать собственные переживания на некого "лирического героя". И вот, я дописала "Отрицание". И даже опубликовала. А потом поняла, что не могу так. Неправильно. И переправила все "ты" на "я". Потому что это - моя история, мои стадии.
Чувствую себя сейчас голой, немного неуютно. Нет, процентов шестьдесят-семьдесят моей любовной лирики - действительно, обо мне и моих переживаниях, но пока об этом не сказано прямым текстом, я могу чувствовать себя защищенной. А тут не так.
Но я настолько устала мусолить эту тему, если честно. Больше года прошло, я всех достала уже разговорами о том, чего даже теперь вспомнить толком не могу. Я изводила себя и окружающих. Я каждый раз говорила: "все, это была последняя страница, теперь я не буду об этом говорить и думать", а потом срывалась. И снова, и снова. Сама себя достала тем, что упорно продолжаю пережевывать безвкусную жвачку, раз за разом возвращаясь к тому, что было. Словно недоговорено что-то, не закрыт гештальт.
Я успела побывать в отношениях, прекратить отношения, позаниматься разовым сексом, снова побыть в отношениях и снова прекратить их, прийти к идее секса по дружбе, расхотеть влюбляться на какое-то время, успокоиться,
обнаружить, что тащусь от одиночества, удивиться, и вдруг понять, что не думаю и не вспоминаю обо всем, что не отпускало прежде, уже черт знает сколько времени.
И вот тогда я поняла, что наконец-то могу садиться писать "Стадии".
О том, чтобы написать что-то такое, я начала задумываться в ноябре, когда мы с врачом разбирали теорию стадий и когда половина наших сеансов сводилась к тому, чтобы помочь мне пережить торги и депрессию.
"Стадии" - это не какая-то там "последняя черта", после которой я закрою тему окончательно и забуду, как страшный сон. Забывать почти шесть (а если по самому большому счету, то почти девять) лет своей жизни я не хочу. И если это - огромный кусок моего прошлого, то почему бы о нем не говорить? "Стадии" - не точка отсчета, мол, теперь я буду жить по-другому. Я уже больше года живу по-другому, и это "по-другому" чуть ли не каждый месяц разное.
"Стадии" - это новый опыт. Это откровенность, это проживание заново целого года в рекордно короткие сроки. Сложнее всего, без шуток, было именно вспоминать, что и как я чувствовала и думала в разные периоды жизни. Тут сильно помог закрытый блог, в котором я писала весь прошлый год, в который выливалось все, что я не сказала бы тут. И дописывая "Стадии" я перечитывала старые записи, заново окунаясь в это все, вспоминая, какие эмоции и мысли были у меня на какой из стадий.
В целом, я довольна тем, какими они вышли. И еще больше довольна тем, что этот отрезок моего прошлого перестал быть каким-то особым.



@темы: стадии, Околостишное

URL
Комментарии
2015-03-29 в 08:47 

zaichatina
Смотри в небо, не утыкайся взглядом в землю!
сначала хотела написать, что обнимаю и радуюсь за то, что ты уже на этой стороне.
потом - что "я тоже там была и знаю ,как тяжело возвращаться ,и даже когда все выливаешь в творчество, вернуться в то больное состояние очень противно"
а сейчас просто напишу - ты очень крутая! и из-за стихов, и из-за того, что превозмогла и осилила , и что видишь новые горизонты..

     

Рыцарь круглого квадрата

главная