21:56 

Почеркушки

Сай Скай
машина по самоуничтожению
А ты себя утешаешь, мол, это временно. Побегает, поиграет, потом вернется. А он от тебя бредет в направлении Бремена, бренчит на гитаре, тихо себе смеется. С каким-то бескрайним восторгом вдыхает ветер, и вечером у костра сочиняет оды той, что для него прекраснее всех на свете, своей новой музе - веселой лихой свободе.
А ты себя запираешь в панельной башне, из глупого принципа выбросив все ключи. А он не придет. И тогда остается... страшно. И разума голос, как будто назло, молчит. А там, у него уже где-то своя вселенная, другие сподвижники, верные побратимы. Веселый костер и сказки в предместьях Бремена, и, в принципе, все, что было необходимо.
А ты все растишь свою косу из глупых принципов, плетешь макраме, вышиваешь крестом и гладью. И ждать бы не музыканта тебе, а принца бы, тем более, он другой уже кудри гладит. Касается пальцами скул, обнимает плечи, находит на ощупь корсета ее шнуровку. На миг отстраняясь лишь, задувает свечи, и ленту корсета развязывает так ловко.

А ты от окна отходишь, вздохнув устало. Глядишь на себя с затаенной привычной болью.
А он спит и видит во сне, что тебя не стало. И что, наконец-то, он смог вздохнуть спокойно.
запись создана: 30.10.2014 в 21:53

@темы: Стихи и почеркушки

URL
Комментарии
2014-11-06 в 22:22 

Лирика.
Где моя зеленая дверь?
Это ужасно. В смысле, не стихи ужасны - стихи, напротив, очень хороши. Ужасно чувство, что без меня кому-то было бы лучше, но сил уйти окончательно нет.
А вообще очень образно и очень верно. Спасибо.

     

Рыцарь круглого квадрата

главная