Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:24 

Катя катится

Сай Скай
машина по самоуничтожению
Катя катится в старом форде куда-то на юг Москвы. Катя не спит трое суток, она уже не то чтобы без царя в голове, а просто без головы, как в школе классная (малиновая помада, брюзгливо поджатый рот) визжала: "А голову ты не забыла?". Забыла. И не вспоминает. Крайний правый. Пропущенный поворот.
Катя катится по наклонной, пьет за рулем джек дэниэлс из горла. Последние пару лет Катя словно и не жила. Визг тормозов. Не катиных - Катя сроду без тормозов, без стоп-крана, инстинкта саму себя холить, лелеять и сохранять. За рулем неудобно, но очень приятно спать.
Катя катится кубарем вниз, вместе с фордом, вчерашним отчетом, счетами на свет, сигаретами в бардачке, чьим-то номером, в спешке записанным на клочке. Теперь и не вспомнить уже, а тогда таким важным казалось нащупать ручку, прижаться ближе, слушать и криво записывать на бегу. Форд приземляется с лязгом на дно оврага. Катя внутри изломанная, согнутая в дугу.
Катя катится на каталке под чьи-то крики, пялится на расчерченный трещинами потолок. Катя не чувствует ног. Катя еще не знает, что причина не только в анестезии, но еще и в том, что у Кати их больше нет. Дверь в операционную запирается, там выключают свет - Катя была последняя, сейчас - кварцевание, временный перерыв.
У Кати всего-то была истерика, нервный срыв:
"Катя катится к черту" - слышит она на другом конце трубки - не успела нажать отбой. - "Так что, сладкая, я сегодня всю ночь с тобой". Катя долго не может нажать на кнопку, слушает чьи-то стоны, беззвучно плачет, думает, как теперь с этим знанием дальше жить, в голове своей уложить? Это же не конец, наверное. Так бывает. Четырнадцать лет супружества - все успело немного поднадоесть. В инструкции к снотворному значится "три таблетки". Катя в себя запихивает тридцать шесть. Пишет записку, комната расплывается, строчки упорно сбегают из-под руки. Катя падает на пол, колотится лбом, рыдает: "Господи, помоги". Катю тошнит снотворным и желчью, вокруг, как водится, ни души. Катя с трудом промывает себе желудок и зачем-то решает жить. Катя спокойно готовит бумаги, сдает дела, подает на развод, выбивает отпуск и уходит в загул - гори оно все огнем. Методично обходит все бары в городе день за днем, с кем-то знакомится, кому-то рыдает в жилетку, с кем-то даже решается переспать. Каждое утро к себе прислушивается - должно ж уже легче стать. Не становится. Отпуск закончен. Бары сдвигаются на "после рабочего дня". В голове раскаленным паяльником выжжено: "Почему он мне изменял?". Спустя полгода Катя все еще под хмельком. "Поспать и переодеться" успешно весьма заменяет понятие "дом". Нервы то раскаляются до предела, то остывают и покрываются льдом. Кате плевать абсолютно, что с ней будет потом. У нее еще есть бутылка джек дэниэлс, старый форд и какой-то пока неизведанный клуб почти на краю Москвы. Катя не то чтобы без царя в голове, уже просто без головы. Катя дерганная, натянутая и злая - взведенный, но пока не нажатый еще курок. Щелчок затвора. Осечка. Катя в больничной палате. Уже с головой, но навеки теперь без ног.

Катя катится в инвалидной коляске. Ей не надо в офис и дома никто не ждет. Погуляет по парку - глядишь, еще день пройдет. И еще один, и еще - череда одиноких и одинаковых, тошно настолько, что даже пить не хочется, пошло б оно все уже. Остатки разбитого форда сиротливо ржавеют заброшенные в гараже. Катя в гараж не ездит - что толку? Только жалеть да прошлое ворошить. Катя до одури занята - ей придумать надо зачем теперь дальше жить. "И ведь все это потому, что один мудак не подумал нажать отбой". - Катя смеется. Кате легко и чисто наедине с собой. Мысли вдруг проясняются, разум чист, наконец-то все встало на место и все сошлось.
Катя глотает виски, и, улыбаясь, в коляске катится под откос.

Вопрос: Сказать спасибо
1. +  38  (100%)
Всего: 38

@темы: Стихи и почеркушки, четырехбуквенные девочки

URL
   

Рыцарь круглого квадрата

главная