Сай Скай
машина по самоуничтожению
Агриппине, моей нежной девочке

Знаешь, малышка, ты снова забилась в угол, прячешься от эмоций и от людей, эдак с тоски недолго и поседеть. Кокон стянулся плотно и очень туго.
Милая, нежная, что ж ты сидишь одна, руки - в карманы, и взгляд непременно - в стену? Милость и гнев подвергаешь опять обмену, а если пьешь - то много и допьяна?
Снова запуталась? Снова не видишь смысла? Шепчешь упрямо: "нет, никому не нужно"? Мир вновь зовешь жестоким и равнодушным? Мрачно смеешься: "программа моя зависла"?
Радость моя, оглянись, посмотри обратно. Сколько же раз такое уже бывало? Просто пора опять начинать сначала, не опасаясь - вдруг кто поймет превратно.
Трудно всегда, когда вновь начинаешь путь. Только труднее - когда он уже окончен. Вот почему тебе так неспокойно ночью, вот почему ты не можешь опять уснуть.
Это проходит, милая, только верь. Ну, посмотри, ты такая сейчас смешная! Знаки упорно ищешь в звонках трамвая, тычешься носом в зеленого цвета дверь.
Не открывается - вешаешь снова нос. Шепчешь опять: "не дано", "не могу", "не светит". Радость моя, раз уж я за тебя в ответе, я тебе тайну в ладонях своих принес.
Это не сборник страшных секретов мира, не смысл жизни, не магия, не таро, не наболевшее "пешка, а не игрок", и не ответ на вопрос старика-Шекспира.
Солнце мое, безгранично тебя любя, я объясню, почему ничего не можешь. Очень смешно, очень просто, почти не сложно - дверь открывается с силой. И на себя...

@темы: Стихи и почеркушки, письма к Агриппине